春季学期研究生返校工作顺利完成

发布日期:2021-03-08    点击:

锦州医科大学2021年春季学期研究生返校工作顺利完成

按照《锦州医科大学2021年春季学期开学工作方案》和《关于锦州医科大学2021年春季学期研究生开学的通知》, 36日,研究生学院有序完成研究生返校报到工作。为保障返校学生身体健康和生命安全,学校各部门各学院加班加点,多方面完善服务保障工作,全方位研究生的平安返校保驾护航。。返校前研究生学院对研究生返校工作设计预案,合理安排疫情防控工作并协调各部门及时布置;各二级管理部门(学院)对返校研究生进行了行程与健康状况调查,并仔细调研车票购买时间,合理安排老师进行报到工作;安全保卫处设置入校通道,在寒风中等待学子归来;后勤集团对公寓楼进行消毒,并在食堂做好美味佳肴为学子带来温暖;多名家住锦州的研究生志愿者与工作人员,奔走在校园内,帮助返校学子提拿行李,协助返校工作顺利进行。

36返校当天,研究生从学校西侧景观门有序依次排队进行体温检测、信息核对出示健康码和行程码后进入校园。随后分别前往相应二级管理部门(学院)设立的报到地点,进行返校报到。仔细登记并对14天内个人行程进行确认,提交健康承诺书,省外返校研究生上交7日内核酸检测阴性报告,完成新学期报到注册工作。完成报到,研究生序返回学生公寓及住处

研究生返校后,校园将实行封闭管理,在做好疫情防控工作的同时,积极按计划开展教学活动,保障研究生正常教学与科研工作有序开展。

撰稿:王仁坤、黄凯鑫

摄影:王仁坤、高嘉楠

2021年3月6日