新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生学院举办“弘扬先烈优秀革命传统 发扬朴素真挚爱国精神”祭扫烈士墓活动

发布日期:2019-04-09    点击:
    又是一年春来到又是一年清明至,松柏苍翠,郁郁葱葱。为追思英烈,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,怀着对革命先烈的无限追忆,锦州医科大学研究生学院青年志愿者协会,举行了弘扬先烈优秀革命传统 发扬朴素真挚爱国精神”为主题的清明节祭扫活动。
    早上9点40志愿者们集合带着果篮和鲜花,乘坐大巴车来到解放锦州烈士陵园。一路上,志愿者代表参与活动的同学阐述了此次活动的意义详细介绍了锦州战役中革命先烈的事迹,同学们认真听取了代表的讲解,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。
    10点左右,志愿者们抵达烈士陵园,由志愿者代表宣誓并朗诵讴歌烈士。我院学生敬献花环在纪念碑前,并为革命烈士默哀3分钟,浓重悲壮气氛令在场的每一位同学感到震撼与沉重。最后,志愿者们分组在园内有序组队瞻观,感受革命先烈的英雄气概,重温红色记忆
    此次祭扫活动不仅让我院学子了解英雄记住历史缅怀逝去的峥嵘岁月,深受爱国主义教育大家纷纷表示,作为新时代青年更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新肩负起振兴中华民族的历史使命,继承革命先烈的遗志在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去让中华民族屹立在世界民族之巅,努力为实现伟大“中国梦”不懈奋斗!
 
 
 
撰稿:曹晓艺 黄凯鑫
摄影:王   张家悦