新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生学院开展消防安全演练活动

发布日期:2019-05-14    点击:

    为了贯彻落实《锦州医科大学“5.12”防灾减灾宣传周活动实施方案》的文件精神,在此期间,为了全民提高师生预防和处理火灾的能力,研究生学院进行了一系列消防安全检查和消防演练活动。2019年5月10日中午,在第六教学楼后空旷地上,我院联合保卫处组织了消防器材使用的演练。院长穆长征、书记刘霞、学院教师、学生代表参与消防安全实战演练。

    消防安全实战演练在安全保卫处提供技术指导和协助下开展,演练的内容包括了解灭火器、如何使用灭火器以及实战演练灭火三大环节。在专业指导和示范下,我院师生分为两组共四十名实际体验了灭火作业。

    与此同时我院还开展了消防安全隐患排查工作,重点为学生宿舍。院长和书记带队针对宿舍用电问题进行逐一检查。

    通过本次消防活动,让广大教职员工和学生从思想上对消防安全工作高度重视,在行动上养成良好的习惯,进一步提高师生应急避险和自救互救得能力,熟悉的掌握灭火的技能,为营造安全和谐的锦州医科大学校园环境做出贡献。