设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
导师队伍
博导简介
研院文化
新闻中心
最新动态
招生相关文件规定
导师简介
相关链接
相关表格下载
成绩与导师查询
导师王洪新的简介  
 

    王洪新,男,汉族,196410月生。现任锦州医科大学药物研究所所长,辽宁省心脑血管药物基础研究重点实验室主任、药理学科带头人、硕士生导师。1994年毕业于南京医科大学心血管药理专业,获得博士学位,1995-1997年,赴香港大学做博士后研究。1995年及1998分别破格晋升为副教授、教授。1999年开始担任硕士研究生导师,已毕业研究生40余名,其中4名学生获辽宁省优秀硕士论文奖。主要研究领域集中在心血管疾病的发生机制和药物干预,以及天然药物的研究开发工作,主持包括国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省优秀人才基金等课题多项。

    在基础研究领域,到目前为止,先后发表在国家以上杂志近250篇,其中SCI收录51篇(累计影响因子118,被引用524次)。在应用研究领域,获国家发明专利12项。主持及参与了多项新药开发工作,其中用于治疗脑血管疾病的新药“小牛血去蛋白注射液”(商品名:奥德金)及用于止血的新药“白眉蛇毒血凝酶”(商品名:邦亭)已先后用于临床,并创造了巨大的经济和社会效益。

    几年来多次获得国家、省、市奖励,其中获得国家教委科技进步奖(三等)一项,获辽宁省科技进步奖(二等)一次,获辽宁省自然科学奖(三等)一次。2000年获辽宁省第二届青年科技奖,2001年获“辽宁省骨干青年教师”称号,并入选辽宁省“百、千、万人才培养计划”百人层次2004 年荣获“辽宁省第五届优秀科技工作者” 称号,2007年获10佳辽宁省优秀留学回国人员创业明星,2010年获国务院特殊津贴。
Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台