设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
在职研究生
导师队伍
博导简介
研院文化
新闻中心
最新动态
招生相关文件规定
导师简介
相关链接
相关表格下载
成绩与导师查询
导师刘晓健的简介  
 

刘晓健,女,1972年出生,辽宁锦州人,药理学副教授,硕士研究生导师。2002年毕业于锦州医学院药理学专业,获医学硕士学位;2014年毕业于中国医科大学药理学专业,获医学博士学位。20127-10月在美国加州大学伯克利分校学习。

在科研方面以肿瘤药理学和心血管药理学为研究方向。自2010年博士在读期间开始从事肿瘤药理学研究,主要研究肿瘤侵袭转移机制及药物的防治。首次在人乳腺癌组织与细胞水平证实了CXCL12-CXCR4信号轴可以激活JAK2-STAT3信号途径,进而参与乳腺癌细胞的侵袭,旨在为探讨药物防治肿瘤的新靶点、新思路提供实验基础。自硕士研究生阶段至今,一直从事心血管药理学研究,目前研究自噬现象对糖尿病心肌病发生发展中的作用,进而考察药物对糖尿病心肌病的防治作用是否与干扰自噬现象有关。作为第一作者已发表国内期刊论文十余篇,SCI论文1篇。主持省自然科学基金研究课题1项,指导“地方高校国家级大学生创新创业训练计划项目”1项,指导“奥鸿药业”大学生科技创新项目1项,参与完成省部级科研课题7项。

在教学上承担多个层次的理论与实验教学任务,为药理学留学生教学的主讲教师,教学效果好。现为机能实验学2课程负责人。主持教学研究课题5项,参与3项。作为副主编和编委参与编写教材5部。

Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台