设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
新闻中心
最新动态
招生相关文件规定
导师简介
相关链接
相关表格下载
成绩与导师查询
导师刘华 的简介  
   
一、基本情况:
刘华,女,1963年7月出生于锦州。主任医师,教授,博士研究生导师。现任锦州医科大学副校长,锦州医科大学眼病中心主任,眼科研究所所长。1987年毕业于中国医科大学,后在中山大学眼科中心攻读硕士、博士学位。现任中国医学科研管理学会委员、中国激光医学分会委员、国家援外“光明行”专家组副组长、辽宁省医学会副会长、辽宁省防盲办副主任、辽宁省医学会眼科学分会白内障学组主任委员、辽宁省医学会医学科学管理学分会主任委员、辽宁省医学会眼科学分会副主任委员、辽西糖尿病眼病防治中心主任、辽宁省年龄相关性黄斑变性防治重点实验室主任、辽宁省年龄相关性黄斑变性防治创新团队负责人、辽宁省教育厅炎症与创伤诊治工程技术研究中心大平台负责人。
国务院政府特殊津贴专家,辽宁省特聘专家。获辽宁省科技进步二等奖2项、三等奖2项,锦州市科技进步一等奖5项,均为第一完成人。入选国家新世纪“百千万人才工程”百人层次。获中华医师奖、全国“五一”劳动奖章、两次获得全国卫生系统先进工作者、全国扶贫先进个人、辽宁省“三八”红旗手、辽宁省“五四”青年奖章、辽宁省“十大科技女杰”、锦州市“十大杰出青年”、“突出贡献专家”等荣誉称号。
研究方向为衰老眼病的研究,主要包括年龄相关性黄斑变性的基础和临床研究,年龄相关性白内障的临床研究。近年来获得国家自然科学基金1项,国家重点研发项目1项,辽宁省科技厅课题1项,辽宁省教育厅1项。做为辽宁省年龄相关性黄斑变性防治重点实验室的主任,同时主持和参与多项科研项目,科研经费过400万元。目前对年龄相关性黄斑变性的发病机制已经形成了4个明确的研究方向,其研究结果已发表论文数十篇,其中SCI收录论文6篇,累积影响因子达30分。已毕业硕士研究生20余人,在读硕士研究生10余人,在读博士研究生1人。
Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院    
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台