设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
在职研究生
导师队伍
博导简介
研院文化
新闻中心
最新动态
招生相关文件规定
导师简介
相关链接
相关表格下载
成绩与导师查询
导师金英的简介  
    金英,女,1960年11月生于辽宁锦县,教授,1983年7月年毕业于锦州医学院,获医学学士学位。1986年获中国医科大学药理学硕士学位。1995年10月至1996年10月意大利热那亚大学药学系学习。2006年7月毕业于中国医科大学,获药理学博士学位,其毕业论文被评为中国医科大学优秀博士论文。2008年11月-2009年3月荷兰莱顿大学医学药理学系学习。1997年被聘为硕士研究生导师,共指导硕士研究生39名。现任辽宁省药理学分会副主任委员,药理学教研室主任,学科带头人。
    多年来主要从事一氧化氮信号转导通路、脑内兴奋性氨基酸受体脱敏机制、神经退行性疾病老年痴呆发病信号转导机制及治疗药物的研究,先后主持参与14项省市级科研项目,国际合作研究项目2项,获省级科研成果10项。各级各类科研成果奖5项。在SCI检索杂志发表有价值的学术论文6篇。在国家核心期刊杂志发表有价值的学术论文50余篇,参加国际、国内重要学术会议交流20余次,研究成果得到国内外同行专家的高度重视。近年来在老年痴呆发病的信号转导机制的研究上取得了重大突破,首次证明了PI3K/Akt通路下调参与Ab引起的神经毒性,有多人引用该成果。先后主持和参与了3项省级教学研究课题,1项国家级教学研究课题,并取得了显著的成效,获辽宁省教学成果一等奖1项,获国家教育部教学成果二等奖1项。著书2部,编写高等学校教材5部。
    多年来因在教学、科研及教书育人等方面的突出成绩,多次被评为校优秀教师,2000年被评为优秀归国人员,2001年当选为锦州市政协委员,2006年被评为辽宁医学院教学名师,2008年被评为辽宁医学院科技标兵,2009年被评为辽宁省优秀教师,2010年被评为辽宁医学院优秀硕士研究生导师。
Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台