设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
新闻中心
最新动态
招生相关文件规定
导师简介
相关链接
相关表格下载
成绩与导师查询
导师孙宏治的简介  
     

孙宏治,男,出生于197212月,辽宁锦州人。1997年大学毕业后留校分配在锦州医科大附属第一医院担任外科医生,先后在中国医科大学攻读医学硕士博士学位,现任锦州医科大附属第一医院院长、博士研究生导师、硕士研究生导师,辽宁特聘教授,享受国务院特殊津贴。先后任普外科副主任,副院长,党委书记等职务。曾获辽宁省优秀科技工作者,辽宁省高等学校优秀人才、锦州市医政工作先进个人、锦州市青年岗位能手、锦州市创新创效先进个人、锦州市第四批四级学术和技术带头人、锦州市十大杰出青年等。兼任中华医学会理事、辽宁省医院协会副会长、辽宁省外科学会副主任委员、辽宁省细胞生物学学会外科生物材料专业委员会主任委员、辽宁省抗癌协会第二届胆道肿瘤专业委员会副主任委员、辽宁省细胞生物学学会肿瘤细胞生物学专业委员会副理事长、辽宁省细胞生物学学会普外生物细胞技术专业委员会副主任委员、辽宁省抗癌协会胃癌专业委员会副主任委员。现培养研究生总数 17人,其中在读博士生2人;已培养硕士生10人,在读硕士生5人。

从事普通外科工作15年,侧重于肝脏、结直肠等消化道恶性肿瘤诊治,以善于解决外科的疑难重症著称。在恶性肿瘤研究方面,主要专注于肿瘤发生发展和侵袭转移机制、肿瘤细胞生物治疗的基础与临床研究。2010年组织开展了辽西地区细胞免疫治疗工作。此项工作填补了我院及辽西地区在实体肿瘤免疫治疗的空白。建立的结直肠癌恶性生物学预警方案已广泛应用于临床治疗。主要研究成果应用于指导结直肠癌二级预防(早期发现、早期诊断和早期治疗)和晚期综合治疗,结直肠癌恶性生物学行为评估大大提升了临床诊疗精准度、节约医疗资源和降低了医疗费用,显著提高了结直肠癌患者的生存时间和生活质量,已经产生了良好的社会经济效益。

作为项目负责人先后承担国家国家自然科学基金1项,国家级课题2项,省级课题6项,发表科学论文及临床论著30余篇,其中SCI文章14篇,影响因子共37,最高影响因子为5.1192016年获批组建辽宁省肿瘤临床代谢组学重点实验室。先后获得辽宁省科技进步奖、辽宁省自然科学学术成果奖、锦州市科技进步奖、锦州市自然科学学术成果奖。

Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院    
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台