设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 党建园地 > 新闻动态 > 研究生学院党委召开“学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神”座谈会 » 正文

研究生学院党委召开“学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神”座谈会

时间:2020/8/15 0:28:29 [ ]

近日,研究生学院党委召开座谈会,学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,会议由党委书记刘霞主持。

习近平总书记的重要指示精神充分体现了党中央对研究生教育工作的高度重视、深切关心和殷切期望,刘霞书记表示,将深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实立德树人根本任务,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,培养造就更多德才兼备的高层次人才。研究生学院院长穆长征指出,习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,表明了党中央和国务院对于研究生教育的高度重视,这是史无前例的,对我们广大研究生教育工作者来说,是极大的欢欣和鼓舞,对于我们进一步做好研究生教育工作指明了明确的目标和方向。今后,我们学校将加快学科专业调整,加快学位点、博士点的建设,提升研究生教育质量,培养适应多领域需要的人才,全面推进研究生教育质量的“1391”工程建设。

研究生学院副院长丛明表示,习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,为我们进一步做好研究生培养工作指明了方向。我们将以提升研究生研究能力、实践能力和创新能力为目标,完善研究生培养体系,深化研究生培养模式改革,面向需求、分类设置课程体系,优化课程设置、教学模式、考核方式,加强合作,推进科教融合、产教融合、医教协同。

座谈会上,大家围绕指示、批示和全国研究生教育会议精神,结合各自的工作实际,畅谈学习体会,均对学校未来的研究生教育发展充满了新的期待,表示今后要以提升研究生教育质量为根本宗旨,全面深化综合改革,推动研究生教育内涵式发展,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实的人才支撑。


Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院    
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台