设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 党建园地 > 新闻动态 > 研究生学院举办首届“感动锦医,荐我恩师——立德树人好导师”评选活动 » 正文

研究生学院举办首届“感动锦医,荐我恩师——立德树人好导师”评选活动

时间:2019/9/20 8:53:07 [ ]

    近日,由学校党委主办、研究生学院党委牵头会同相关部门承办的锦州医科大学首届“感动锦医,荐我恩师——立德树人好导师”评审活动已圆满结束。经学生推荐、二级单位(学院)审核、学生现场展示导师业绩、研究生评审团和专家评审团现场打分赋予权重系数后,最终产生10名“立德树人好导师”和10名“立德树人好导师”提名奖,颁奖仪式在今年教师节表彰大会中隆重举行。


    本次评选活动旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《锦州医科大学关于深入推进师德师风建设的指导意见》和《锦州医科大学研究生教育综合改革“1391”工程建设方案》关于导师队伍“双优计划”建设要求,在全校树立立德树人好导师典范,鼓励学校研究生导师牢记教书育人的初心与使命,激励研究生导师以学术造诣和人格风范引领研究生成长成才。


    本次评选活动从同学们的视角出发,推荐出32名“立德树人”好导师候选人。在近两个多月的时间里,经过网络投票、现场展示、专家评审等环节,全面考察候选研究生导师的政治素养、师德师风、业务素质等三大素质和提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力、增强研究生社会责任感、指导研究生恪守学术道德规范、优化研究生培养条件、注重对研究生人文关怀等七大履责执行情况。


    活动得到了全校师生的积极参与和响应。在推荐阶段,同学们用真情实感为自己的导师写下了一段段感人的推荐词和推荐理由,真实展现了学校研究生导师立德树人的情怀;在网络投票环节,共收到433585张投票,参与活动的人数达史上最高;在专家评审中,同学们用多种方式的现场展示为导师加油打气,由学校副校长任甫任评审组组长的专家成员以客观公正、专业负责的态度进行了现场评审,任甫副校长进行了精彩点评。本次评选在全校营造了崇教厚德、尊师重道、教书育人的良好氛围,集中向全社会宣传了锦州医科大学“德学双优”型研究生导师不忘教书育人初心、牢记服务社会使命的良好形象,受到各界一致好评。


Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院    
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台