设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
在职研究生
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 学位办公室 > 培养终审相关规定 > 辽宁医学院研究生培养终审实施办法 » 正文

辽宁医学院研究生培养终审实施办法

时间:2013-9-17 9:08:13 [ ]

    根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及《辽宁省普通高等学校研究生教学管理暂行规定》等文件的要求,为加大研究生培养质量监控力度,保证研究生培养质量,经院学位评定委员会研究决定自2011年开始,对硕士学位申请人在正式申请学位论文答辩前,进行培养终审。
一、时间
培养终审时间为每年3月20日至4月10日。
二、组织实施
在学位评定委员会的领导下,研究生处负责布置、指导各二级学院对本单位学位申请人进行培养终审。
三、培养终审程序
(一)学术型研究生
1、每年的3月31日前,研究生所在教研(科)室进行预答辩,预答辩通过的研究生方可进入培养终审程序。
2、各二级学院要组成专家组对预答辩通过研究生进行培养终审,并对《辽宁医学院研究生培养终审考核评价表》进行审核,给出培养终审意见。审查的内容包括:思想道德品质、课程学分(含外国语水平)、培养过程、原始实验记录本和学位论文的规范性等。
(二)专业型研究生
每年3月下旬,各二级学院对专业型研究生进行培养终审,并对《辽宁医学院研究生培养终审考核评价表》进行审核,给出培养终审意见。审查的内容包括:思想道德品质、课程学分(含外国语水平)、专业实践培养过程和学位论文的规范性等。
四、培养终审研究生须提交的材料
1、学术型研究生
(1)文献综述;
(2)开题报告;
(3)原始实验记录本;
(4)学位论文1本;
(5)在学期间科研成绩。
2、专业型研究生
(1)文献综述;
(2)临床能力训练手册;
(3)学位论文1本;
(4)在学期间科研成绩。
五、培养终审工作细节
各二级学院在培养终审时,重点审查研究生培养过程的完成情况、原始实验记录的真实性、论文的规范性以及研究生的思想政治表现医德医风等。对《辽宁医学院研究生培养终审考核评价表》审核后实事求是给出终审意见,按期报送到研究生处。
六、其他
1、未通过培养终审者不能进入论文初审程序,根据具体情况及相关文件规定给予延期毕业、结业等处理;
2、凡逾期未参加培养终审者,一律延期到下一学期进行,本学期不再受理。
3、学籍未注册者不能参加培养终审,根据具体情况给予延期毕业、结业等处理;
4、对审核结果有异议者,可在审核结果公布2日内向研究生处学位办提出书面申请,申请复议。研究生处学位办核实后,5日内给予答复。
5、培养终审专家评审费,按件计酬,由研究生处按相关规定统一负责办理。
6、对延期毕业的学生,按照《辽宁医学院研究生延期毕业规定》(试行)(辽医院字[2011]121号)文件执行。
本办法自印发之日起实行,由研究生处负责解释。

相关下载:
附件2:辽宁医学院研究生培养终审考核评价表—专业型.doc
附件1:辽宁医学院研究生培养终审考核评价表—学术型.doc
Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台