设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 学位办公室 > 学位其他相关规定 > 锦州医科大学研究生延期毕业规定(试行) » 正文

锦州医科大学研究生延期毕业规定(试行)

时间:2013/9/17 8:59:07 [ ]

    为加强研究生的学位管理,提高研究生的培养质量,根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《锦州医科大学研究生管理规定》的相关要求,结合我院实际,特对延期毕业研究生作如下规定:
一、延期毕业的申请条件
符合下列条件之一者,必须申请延期毕业:
1、未按期完成学习任务、课题研究者;
2、因病或其他原因休学超过半年及以上者;
3、培养终审未通过者;
4、未通过学位论文学术不端行为检测或学位论文盲审等未达到硕士研究生学术水平者;
5、有未撤销的记过及以上处分者。
二、延期毕业的时限
1、研究生延期毕业最短时限为半年,最长时限为两年。
2、延期次数不得超过两次,超过两次或在限定的最长学习年限(5年)内仍未能完成学业,未通过学位论文答辩的,按结业处理。
三、延期毕业的申请和审批
1、确定延期毕业的研究生,应提前提出书面申请,填写《锦州医科大学硕士研究生延期毕业审批表》,经导师同意并签字,所在教研室及二级单位研究生主管部门审核后,报送研究生处审批,研究生处将审批结果以文件形式印发至各二级单位。
2、定向、委培研究生延期毕业者需征得原定向、委培单位的同意,同时附书面证明材料。
3、没有在规定的时间内提出申请,或没有征得原定向、委培单位同意的,按结业处理。
四、申请答辩
延期毕业的研究生,经过延长期后,经导师证明、所在教研室及二级单位研究生主管部门审查合格后,在延期学习期限结束前一个半月,向研究生处学位办提出答辩申请,研究生处学位办按照应届毕业生有关答辩规定进行办理。
五、延期毕业的管理
1.经批准延期毕业的研究生由所在二级单位编入下一年级进行管理,必须按期进行学历注册。
2.经批准延期毕业的研究生不再交纳学费,但需按照实际情况按时交纳住宿费。
3、经批准延期毕业的研究生,在延长期内学院不再发放培养经费、生活补助,不再参评各类奖助学金,导师对其的指导不计入工作量。其他费用由研究生本人负责解决。
4、研究生延期学习期间,相关二级单位、教研室及导师应加强对延期毕业研究生的管理。
六、本规定自印发之日起实行,由研究生处负责解释。

Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台