设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 日常管理 > 新闻快讯 > 学校召开研究生科学道德与学风建设大会 » 正文

学校召开研究生科学道德与学风建设大会

时间:2017/5/31 10:10:50 [ ]

5月24日,学校研究生科学道德与学风建设大会在大学生会堂召开。受学校党委书记吕刚和校长刘学政委托,学校党委副书记丁维光为研究生们上了关于学术道德的重要而严肃一课。学校科技处负责人、研究生学院领导班子、各学院分管研究生工作负责人和全体在校研究生参加会议。会议由研究生学院院长姜华茂主持。

科技处处长梅晰凡首先为全体研究生作了题为《坚守学术道德,加强学风建设》报告。他结合实际阐述了科学道德与学风建设作为研究生入学教育第一课的原因,明晰了科研和学术活动中的十大不端行为及危害,对研究生应自觉遵守的十大学术规范、研究生必有的十大科学精神与素养等做了详细的讲解,并列举实例阐释了学术不端的常见行为和应遵守的学术规范。

随后,丁维光为全体研究生作了题为《加强学术规范抵制学术不端》报告。他从科学道德和学风建设的重要性、如何预防学术不端行为等方面出发进行了深入浅出的讲解。结合具体事例,他讲述了青年学子要树立远大理想、坚定正确的目标,勤奋学习、善于思考,培养科学研究的兴趣,提高科学研究的能力。最后,丁维光对研究生提出三点希望:一是珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;二是摒弃浮躁,多一分淡然,多一分坦然;三是守住科研道德底线,做遵守学术道德的楷模。

研究生科学道德与学风建设大会的召开,进一步加强了研究生对遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严和摒弃学术不端行为重要性的认识,有力推进了学校研究生科学道德和学风建设水平的提升。


Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台