设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 日常管理 > 新闻快讯 > 我校举办2016年新增硕士研究生导师培训会 » 正文

我校举办2016年新增硕士研究生导师培训会

时间:2016/1/30 20:41:07 [ ]

    刘华致开幕词,受学校党委书记吕刚、校长刘学政委托,她代表学校对各位专家的到来表示欢迎。刘华指出,研究生教育是国家科技创新的主阵地,是大学教育的制高点,是高校人才培养的关键环节。近年来,随着我校研究生教育的快速发展,研究生教育结构和培养模式也在深入调整和改进中,需要导师与时俱进、加强学习,提高带教能力和指导水平。她希望大家通过培训进一步增强导师的“角色意识”,掌握规范培养研究生的过程及特点,担负起导师的职责和使命,培养出高素质的硕士研究生。她结合自身带教经历,和大家交流分享了如何做一名合格的硕士研究生导师。

    附属第一医院内科教研室主任、心内科主任陶贵周教授以“如何培养心内科研究生”为主题,时景璞以“临床研究课题设计要点及注意问题”为主题,张烜以“医教协同推进临床医学人才培养改革”为主题,张国林以“研究生教育改革和培养体会”为主题先后作了指导性和针对性强,切合研究生培养实际的报告。

    新增硕士研究生导师培训是加强导师队伍建设,保证研究生培养质量的关键环节和重要方式,这次培训使新增硕士研究生导师对如何规范培养研究生有了更加具体深刻、系统全面的认识,对于进一步提高我校研究生培养质量起到了关键的推动作用。

   研究生学院相关负责人和新增硕士研究生导师350余人参加会议。


Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台