设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
在职研究生
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 关于2017届毕业研究生就业相关工作的通知 » 正文

关于2017届毕业研究生就业相关工作的通知

时间:2017/7/19 [ ]

    2017年教工暑假时间为7月16日-8月26日,就业科值班安排为7月31日和8月21日 9:00-15:30。
一、毕业生档案邮寄
    通过《就业协议书》或生源地派遣、定向培养合同以及各类公函等材料,确定毕业生档案的邮寄地址。研究生学院已于7月19日将近三届毕业生档案转至中国邮政集团公司锦州市分公司,通过学生档案专用通道邮寄,详细名单见附件。
    请相关毕业生在8月26日前与接收单位核实接收情况。如接收单位部门表示未送达,请8月27日后在研究生学院网站查询物流信息。因为邮政公司物流数据存在查询有效期,所以请毕业生不要忽视。
    暂缓就业毕业生档案由学校暂时保管,根据就业材料收集情况,通过中国邮政集团公司锦州市分公司每月集中办理一次邮寄,节假日期间不受理档案邮寄业务。
二、就业派遣的办理
    暂缓就业毕业生择业期内即毕业离校后至2019年6月之间办理《就业报到证》,在研究生学院就业科206室领取派遣证明,通过辽宁省大学生就业局一站式大厅服务窗口和辽宁高校毕业生就业创业服务中心微信公众号办理。
    办理派遣取得《就业报到证》后,请将《研究生就业通知书》裁下返回研究生学院就业科,以便每月集中办理档案邮寄。
    就业派遣的方式:
    1、《就业协议书》派遣:按《就业协议书》直接纳入就业方案,即按照就业单位名称签发《就业报到证》和档案转寄地址转递学籍档案。
    2、代理派遣:在生源地之外省属或市属机构办理人事代理,根据双方《代理协议》纳入就业方案,即按人事代理机构名称签发《就业报到证》和转递学籍档案。
    3、原籍派遣:未签订《就业协议书》或《代理协议》,按生源地毕业生就业主管部门编制就业方案,即按照生源地毕业生就业主管部门名称签发《就业报到证》和转递学籍档案。
三、调整改派
    在择业期内,如因个人需要改换《就业报到证》,允许办理调整改派。2017年7月10日后辽宁省大学生就业局开始受理调整改派业务,办理渠道和初次派遣一致。
   (一)毕业时已落实就业单位,申请改派回生源地或其它就业单位的毕业生,须持以下材料:
    1、《报到证》原件;
    2、原接收单位解约或离职证明;
    3、研究生学院就业科的调整改派意见;
    4、与新的就业单位签订的《就业协议书》(派回生源地可免此件)。
    (二)毕业时派回生源地或人事代理机构,申请改派至其它就业单位的毕业生,须持以下材料:
    1、《报到证》原件;
    2、生源地毕业生就业主管部门或人事代理机构的改派意见;
    3、研究生学院就业科的调整改派意见;
    4、与新的就业单位签订的《就业协议书》。
四、就业率统计
    未明确就业去向毕业生,请尽快返回《就业协议书》;如果以合同制或临时工作形式就业,请填写《就业登记表》并加盖工作单位或部门的公章。
    以上材料在8月21日上交至研究生学院就业科206室。
    本次统计工作为调查毕业生就业状态,作为就业率上报材料,对毕业生以后的就业不产生任何影响。
    
附件.xls


Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台