设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 毕业就业办公室>毕业就业办公室通知公告> 关于2016届毕业生就业派遣和就业率统计的通知 » 正文

关于2016届毕业生就业派遣和就业率统计的通知

时间:2016/7/20 [ ]

2016年教工暑假时间安排:7月16日-8月20日。
一、学籍(人事)档案的邮寄
    通过《就业协议书》或生源地派遣、定向或委培合同以及《调档信函》等材料,确定毕业生学籍(人事)档案的邮寄地址。研究生学院已于7月17日通过中国邮政集团公司锦州市分公司的学生档案专用通道邮寄,详细名单上传至在2016届就业群共享中。
    请相关毕业生在8月20日前到接收单位核实接收情况。如接收单位部门表示未送达,请其出具查询意见回校查询物流信息。因为邮政公司物流数据存在查询有效期,所以请毕业生不要忽视。
    暂缓派遣毕业生的学籍(人事)档案在学校保存,待确定派遣方式后每月底统一派发。
二、就业派遣的办理
    此前选择暂缓派遣的毕业生,确定派遣方式后个人办理《就业报到证》(不要求本人)。
    在择业期内即毕业离校后至2018年7月之间,在研究生学院就业科206办公室领取派遣证明,工作日前往辽宁省教育厅大学生就业局综合服务大厅办理或通过“辽宁高校毕业生就业创业服务中心”微信公众号办理。
    办理派遣取得《就业报到证》后,请将《研究生就业通知书》裁下返回研究生学院招生就业科205办公室,以配合学校每个月底办理学籍(人事)档案邮寄。
    就业派遣的方式:
(一)《就业协议书》派遣:即按照《就业协议书》签发《就业报到证》和转递学生档案。
(二)生源地派遣:未签订《就业协议书》或《就业协议书》未通过鉴证,按照生源地毕业生就业主管部门签发《就业报到证》和转递学生档案。
(三)代理派遣:按人事代理机构签发《就业报到证》和转递学生档案。
三、调整改派
    在择业期内,如因个人需要改换《就业报到证》,允许办理调整改派。2016年7月15日后辽宁省大学生就业局开始办理调整改派业务。
    主要包括以下材料:
    (一)毕业时已落实就业单位,申请改派回生源地或其它就业单位的毕业生,须持以下材料:
    1、《报到证》原件;
    2、原接收单位解约或离职证明;
    3、研究生学院招生就业科的调整改派意见;
    4、与新的就业单位签订的《就业协议书》(派回生源地可免此件)。
    (二)毕业时派回生源地或人事代理机构,申请改派至其它就业单位的毕业生,须持以下材料:
    1、《报到证》原件;
    2、生源地毕业生就业主管部门或人事代理机构的改派意见;
    3、研究生学院招生就业科的调整改派意见;
    4、与新的就业单位签订的《就业协议书》。
四、就业率统计
    未返回《就业协议书》的毕业生,如果以合同制或临时工作形式就业,请在8月20日-22日,将盖有工作单位公章的《就业登记表》(见附件),上交至研究生学院招生就业科205室
    本次统计工作为调查毕业生就业状态,作为就业率上报依据,对今后的择业派遣不产生任何影响。
 
 

Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台