设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH
首页
研院概况精品课程招生培养学位就业
日常管理
导师队伍
博导简介
研院文化

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 毕业就业办公室>毕业就业办公室通知公告> 关于2016届毕业生就业派遣工作的通知 » 正文

关于2016届毕业生就业派遣工作的通知

时间:2016/6/5 [ ]

2016年应届毕业生:
    根据《辽宁省教育厅关于做好2016年辽宁省普通高校毕业生就业派遣工作的通知》(辽教发[2016]45号)要求,为确保2016年我院毕业生就业派遣工作的顺利实施,现将有关就业派遣工作具体事宜通知如下:
一、就业派遣时间
   全省普通高校毕业生集中派遣时间为2016年6月12日-7月5日,规定我校办理日期为2016年6月17日。集中派遣结束后就业派遣将采用个人办理的方式(不限本人)。
二、就业派遣内容
    高校毕业生就业派遣工作是一项非常严肃的工作,只有通过全国研究生学历教育入学考试招收的具有学籍、并取得毕业资格的全日制硕士、博士毕业研究生才有资格办理,按照就业方案签发《就业报到证》,并通过邮寄、专人送达等方法完成学生档案转递工作,严禁学生个人携带档案。
    我院将高度重视,加强组织领导,根据毕业研究生的就业相关材料编制就业方案。同时,毕业研究生需要积极配合,根据个人情况主动了解欲求职省市县区或用人单位的招聘政策,选择合适的派遣方式。
三、就业派遣的方式
    (一)入学时为定向或委培的毕业生,按照定向或委培合同办理就业派遣手续,原则上不办理《就业报到证》,学生档案转递至定向或委培合同单位。
    (二)《就业协议书》派遣:《就业协议书》通过鉴证,直接纳入就业方案,即按照《就业协议书》签发《就业报到证》和转递学生档案。
    (三)原籍派遣:未签订《就业协议书》或《就业协议书》未通过鉴证,派回生源地毕业生就业主管部门编制就业方案,即按照生源地毕业生就业主管部门签发《就业报到证》和转递学生档案。
    (四)代理派遣:未满足以上派遣方式,且在生源地之外地域办理省级或市级人事代理,根据双方代理协议纳入就业方案,即按人事代理机构签发《就业报到证》和转递学生档案。
    (五)暂缓派遣:如因个人原因,放弃参加6月17日全省集中派遣,请本人书写暂缓派遣的申请书(本人签名方可生效),于6月15日下班前上交至研究生学院招生就业科205室。
    2016届毕业生择业期为毕业后两年内即2018年7月前。在此期间,学校义务保管学生档案。在择业期内,待毕业生明确派遣方式后,本人或委托人持招生就业科开具的派遣手续前往辽宁省大学生就业局办理《就业报到证》,随后由招生就业科办理学生档案转递。
    考取博士研究生的毕业生不需办理派遣,将《录取通知书》复印件和博士招生单位《调档函》上交至研究生学院招生就业科205室,按《调档函》转递学生档案。
四、调整改派
    在择业期内,如因个人需要改换《就业报到证》,允许办理调整改派。2016年7月15日后辽宁省大学生就业局开始办理调整改派业务。
    主要包括以下材料:
    (一)毕业时已落实就业单位,申请改派回生源地或其它就业单位的毕业生,须持以下材料:
    1、《报到证》原件;
    2、原接收单位解约或离职证明;
    3、研究生学院招生就业科的调整改派意见;
    4、与新的就业单位签订的《就业协议书》(派回生源地可免此件)。
    (二)毕业时派回生源地或人事代理机构,申请改派至其它就业单位的毕业生,须持以下材料:
    1、《报到证》原件;
    2、生源地毕业生就业主管部门或人事代理机构的改派意见;
    3、研究生学院招生就业科的调整改派意见;
    4、与新的就业单位签订的《就业协议书》。
 
    2016届就业QQ群(177295032)将发布各项就业数据报表,请2016届毕业生加入。未入群者,因信息不畅导致问题出现,请毕业生自行解决。

Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院  辽ICP备09008125号-1  
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台