设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 日常管理>日常管理通知公告> 关于评审锦州医科大学2018-2019学年学业奖学金评选通知 » 正文

关于评审锦州医科大学2018-2019学年学业奖学金评选通知

时间:2019/6/5 [ ]

锦州医科大学2018-2019学年学业奖学金评选通知

按照附件1《锦州医科大学硕士研究生学业奖学金评审管理办法》(以下简称“管理办法”,可在锦州医科大学研究生学院官网下载查找)的相关规定,研究生学院将各校内二级培养单位、校外培养基地各年级的“应评奖学金名额”进行计算分配,通过附件2“锦州医科大学2018-2019学年学业奖学金评比名额”公布。请各校内二级培养单位、校外培养基地按照相应名额,严格按照《锦州医科大学硕士研究生学业奖学金评审管理办法》进行奖学金评选。

一、评选单位:

奖学金评选分为校内与校外两部分。

(1)校内各二级培养单位:

校内各二级培养单位(包含三所直属附属医院)自行开展奖学金评选,应严格遵照《锦州医科大学硕士研究生学业奖学金评审管理办法》进行评定,同时,按照“管理办法”第三则附则第二十一条:“各培养单位可根据实际情况制定符合本单位的考核标准和细则,参照上述标准酌情予以加(减)分。”但具体考核标准与细则不得违反“管理办法”,同时需向锦州医科大学研究生学院备案。

基础医学院与畜牧兽医学院涉及到基础医学和生物学学科,评选比例与其他学科专业评选比例不同,研究生学院不直接分配名额,由基础医学院与畜牧兽医学院根据“管理办法”自行分配名额评定,名额与比例不得违反“管理办法”,上报后,研究生学院将对其进行计算审核,对不符合“管理办法”部分将进行调整与修改。

(2)校外培养基地同一年级超过20人:

校外各培养基地,同一年级人数超过20人的,由各培养基地自行开展奖学金评选;同一年级人数未超过20人的,由锦州医科大学研究生学院进行统一评选。

同一年级人数超过20人的,自行开展奖学金评选,应严格遵照《锦州医科大学硕士研究生学业奖学金评审管理办法》进行评定,同时,按照“管理办法”第三则附则第二十一条:“各培养单位可根据实际情况制定符合本单位的考核标准和细则,参照上述标准酌情予以加(减)分。”但具体考核标准与细则不得违反“管理办法”,同时需向锦州医科大学研究生学院备案。

(3)校外基地同一年级不足20人:

校外基地中同一年级不足20人的,将由锦州医科大学研究生学院统一进行评选。请相应的同学准备好自己的材料,考虑到校外基地距离较远,邮寄时间较长,为不影响奖学金评定,请相应队长收集材料,于6月2日晚22点前,先行网上传递扫描件至邮箱:jyyjsjxj@163.com(“锦医研究生奖学金”首字母),并同时将纸质版复印件以规培队为单位(各年级分开),顺丰邮寄至锦州医科大学研究生学院学生管理科,地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学第七教学楼310,收件人:黄老师,电话:0416-4673865。

 

二、加减分规定与相关材料说明

(一)认定的加分材料

1)材料经锦州医科大学研究生学院认定的加分材料压缩包“附件3”(包含各活动参加名单、获奖名单、学生干部名单、加分证明等)以及18级入学成绩、17级期末考试成绩,已经由锦州医科大学研究生学院整理制作成PDF格式文件,上传至群内予以公示,请各学院与培养基地下载,进行每个人的加减分认定。为了便于查找,同时发送Excel格式名单,但名单以PDF格式名单为准。

在锦州医科大学研究生学院认定的材料基础上,各二级培养单位与校外培养基地自行举办的活动与相应加减分状况由各二级学院与培养基地自己掌握。

日常行为表现分数采取百分制为基数,每人以60分为基准,在60分的基础上,再进行加减分,总分100分为上限,超出一百分按一百分计算。

为便于各二级学院统计,提供附件7“锦州医科大学研究生学业奖学金申请表”,仅供参考。

(2)加减分说明:

① 学生会举办的院级活动,参与者加分,组织者不加分。

② 学生会举办的校外大型活动,参与者与组织者均加分。

③ 学生参加校级比赛或文体活动,参加者加0.5分,获奖者第三名与三等奖加2.5分,第二名与二等奖加3分,第一名及一等奖加3.5分,第4-8名加2分;学生参加院级比赛或文体活动,参加者0.5分,获奖者第三名1分,第二名1.5分,第一名2分。

④ 青年志愿者协会,会长、顾问及各部部长与学生会部长加分一致,部员与学生会干事一致。若青协与学生会职务重叠,分数不叠加,自愿选择一种职务加分。青年志愿者协会每次活动参与者及组织者均加0.5分/次。该规定只适用于本次奖学金评定,后续将进行修改。

⑤ 大学生创新创业若取得省级及以上奖项按学术加分,若没能通过学校推荐参加省级比赛,则按照参加校级比赛加分。

⑥ 临时招募帮助完成学院工作以及劳动的同学,参加者一次加0.5分。

⑦ 学生活动加分基础分为60分,上限100分,科研业绩得分无上限。

(二)校外基地同一年级不足20人材料要求。

校外基地中同一年级不足20人的,将由锦州医科大学研究生学院统一进行评选,评选将区分分开评选。请相应的同学准备好自己的材料。

考虑到校外基地距离较远,邮寄时间较长,为不影响奖学金评定,请相应队长收集材料,6月2日晚22点前,先行网上传递扫描件至邮箱:jyyjsjxj@163.com“锦医研究生奖学金”首字母)。

并同时将纸质版复印件以规培队为单位(各年级分开),邮寄至锦州医科大学研究生学院学生管理科,地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学第七教学楼310,收件人:黄凯鑫,电话:0416-4673865。

材料需要每一张单独扫描(可以手机拍照,但保证像素清晰,字迹清楚,如字迹不清,无法认定,视为作废材料)。

需要材料:

1、本人计算后的锦州医科大学研究生学业奖学金申请表。

2、除研究生学院认定的加分外,其他加分佐证材料。

3、如发表刊物,请将刊物首页、目录页、论文页扫描与复印发送。

4、研究生学院认定的加分材料不需要再次打印。

5、各培养基地科教科(或其他相关带教科室)加盖公章的附件7“在基地表现鉴定表”

三、评选流程与时间

校内各二级培养单位(包含三所直属附属医院),请按照“管理办法”,进行评定,完成学院公示后,填写附件4-6:“1—3年级研究生学业奖学金评定表”,于6月5日晚五点前电子版直接发送qq:1106965672;纸质版盖章交到第七教学楼310研究生学院学生管理科。

校外基地同一年级超过20人的,请按照“管理办法”,进行评定,完成学院公示后,填写附件4-6:“1—3年级研究生学业奖学金评定表”,于6月5日晚五点前电子版直接发送qq:1106965672;纸质版盖章由学生代为转交或邮寄,交到第七教学楼310研究生学院学生管理科。

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学第七教学楼310,收件人:黄凯鑫,电话:0416-4673865。

 

锦州医科大学研究生学院

2019年5月31日


相关下载:
附件1锦州医科大学硕士研究生学业奖学金评审管理办法.docx
附件2锦州医科大学2018-2019学年学业奖学金评比名额.xls
附件4一年级研究生学业奖学金评定表.xlsx
附件5二年级研究生学业奖学金评定表.xlsx
附件6三年级研究生学业奖学金评定表.xlsx
附件7锦州医科大学研究生学业奖学金申请表.doc
附件8在基地表现鉴定表.doc
Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院    
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台