设为首页 | 联系我们 | 中文版 | ENGLISH

您现在的位置:锦州医科大学-研究生学院 > 培养科>培养科通知公告> 关于开展2019级研究生出国(境)学习项目选拔工作的通知 » 正文

关于开展2019级研究生出国(境)学习项目选拔工作的通知

时间:2019/11/5 [ ]

 

为推进我校人才培养的国际化进程,提高我校研究生的国际化视野,落实我校建设高水平医科大学的发展规划,按照《锦州医科大学研究生教育综合改革“1391”工程建设方案》(锦医大校字[2019]78号)总体要求,根据《锦州医科大学研究生“联培”计划实施方案》(锦医大校字[2018]204号),结合目前实际,特通知如下:

一、选派安排:

1、总体计划

原则上选派计划不低于10人,每人在国(境)外交流学习期限36个月。

2、选拔对象

我校2019级在校全日制非定向学术型研究生。

已获得国外全额奖学金资助、国家公派留学资格者和曾获得校级出国培养资助者,不在此受理范围内。

3、经费来源

项目类别为单位公派出国(境)研究生培养项目,预算列入学校2020年经费计划,总预算不超过80万元。

4、资助标准:

1)申请学习期限3个月,资助标准为:

欧洲、美洲、大洋洲国家,每个项目不超过6万元人民币;

亚洲国家及香港地区,每个项目不超过5万元人民币;

2)申请学习期限6个月,资助标准为:

欧洲、美洲、大洋洲国家,每个项目不超过8万元人民币;

亚洲国家及香港地区,每个项目不超过6万元人民币。

5、经费资助范围:

1)按照《锦州医科大学公派出国(境)留学管理规定》(锦医大校字[2019]67号)进行,主要包含,往返国际旅费及留学期间的注册费、医疗保险以及其他一切学习、生活花费等,不足部分由申请人自己承担或由申请人导师科研经费资助。

2)如因学生个人原因,在原申请资助期内提前回国的,学校相应减少资助金额:

在境外每少停留1个月的,减少资助金额1万元,少停留不足1个月的也按1个月计算。

二、申请条件

1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质、学风诚信、品学兼优、身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

2、学位课程所有成绩无挂科记录;

3、外语水平要求,须符合以下条件之一:

1)雅思6.0分及以上或托福80分及以上;

2)全国大学英语六级考试成绩不低于425分;

3)参加全国外语水平考试(WSK)且英语(PETS5)笔试总分45分及以上;

4)在以英语为授课语言的国家或地区获得过学士以上学位;

4、已获得国外院校、科研机构等正式邀请函;

5、已通过导师、科室及院系的审批;

6、具备申请签证(非旅游签证)所需的必备材料。

三、选拔办法

(一)遵循公开、公平、公正的原则,采取个人申请,导师推荐,科室和院系审批,专家评审,择优资助的方式进行选拔;

(二)符合申请条件者,按规定程序和办法申请。研究生学院根据相关项目要求,组织专家进行评审。

四、时程安排及要求

(一)条件准备

有意申请的研究生,按照申请条件要求,准备相关材料。

材料准备时间:201910-20202月底。

(二)申报时间

上交申请截止时间为202031017:00,具体时间及申报办法等以届时学校官网通知为准。

(三)派出时间

在学校确定派出名单后,即可根据学校有关规定自行办理出国手续。

仅限202012月底之前成功申请签证(非旅游签证)并实际出国(境)者,方可算作有效资助对象。

否则,资助资格自动取消,不顺延。

(四)联系方式:

研究生学院培养科    电话:0416-4673048

    附件12019级研究生出国(境)学习项目申请表

附件2:申请材料清单


相关下载:
附件1:2019级研究生出国(境)学习项目申请表.doc
附件2:申请材料清单.docx
Copyright ©2007-2013 锦州医科大学-研究生学院    
地址:辽宁省锦州市松坡路3段40号 邮编:121001 电话:0416-4673300 360网站安全检测平台